相关栏目
g 校院概况
g 党校教学
g 科研管理
g 党建工作
g 行政后勤
g 信息化建设
g 数字图书馆
      站内搜索
 
新闻中心

我校召开解放思想大讨论活动推进会
发布时间:2018-06-29 字体:【  关闭本页

    27日,我校召开解放思想大讨论活动推进会,此次会议是动员全校上下迅速兴起解放思想热潮的会议,同时也是对上半年工作的总结以及对下半年重点工作推进的会议。
    会议上,校党委副书记纪明珠指出:目前学校存在软实力不软、硬实力不硬,社会认可度高的名师和达到或接近省级精品课水准的名课不多,没有形成集群效应的问题;存在抓党的理论教育和党性教育不够突出,党性教育和党的理论教育缺少系统化地积淀和开发的问题;存在教科咨没有形成良性的互动和转化,教学与科研、决策咨询互联贯通不够,科研、决策咨询存在功利化倾向的问题;存在人才队伍建设质量不高,教师队伍青黄不接,年青教师能上课的人不多,能上好课的更少的问题;在作风建设上存在“四风”回潮以及系统思维站位不高等问题。纪书记提出,要解决以上问题,需要坚持与时俱进,解放思想,打破“等观望”惯性思维,摒弃“评头论足”“小进即满”等错误行为,不当“看热闹、说闲话”的“吃瓜群众”,需要我们在解放思想大讨论活动中务实有为,逐一加以解决。
    在部署下半年重点工作中,纪书记指出,要聚焦聚力“三名工程”,在名师培育、名课开发和名品创作上求突破,更好的推动党校高质量发展。(办公室  杨阳)