相关栏目
g 校院概况
g 党校教学
g 科研管理
g 党建工作
g 行政后勤
g 信息化建设
g 数字图书馆
      站内搜索
 
教学动态

中组部全国组织干部学院副院长王文才来我校授课
发布时间:2018-04-10 字体:【  关闭本页

    4月10日上午,中组部全国组织干部学院原巡视员、副院长王文才来我校为市管干部学习贯彻党的十九大精神第三期轮训班学员作《发扬光荣传统 坚定不移推进党的政治建设——周恩来对古田会议的重大贡献》的专题报告。
    王院长通过原始的历史文献,从“古田会议决议”的意义、“九月来信”与“古田会议决议”的关系、周恩来在处理红四军领导层矛盾中体现的领导艺术与政治智慧,以及如何用周恩来精神激励我们迎接新时代新挑战等四个方面,让我们重温了古田会议召开的历史背景及现实意义,同时追本溯源,明确了周恩来对九月来信乃至古田会议所作的重要贡献,启迪我们党员干部在学习贯彻十九大精神的新时期,要继续发扬光荣传统,坚定不移推进地党的政治建设。
    学员们表示,不仅享受了学习的“精神大餐”,而且对党的光荣传统有了更深的认识,今后一定要将这种优良传统发扬光大。(教务处  楚娟)