相关栏目
g 校院概况
g 党校教学
g 科研管理
g 党建工作
g 行政后勤
g 信息化建设
g 数字图书馆
      站内搜索
 
新闻中心

盱眙党校阳光扶贫在行动 入户走访送温暖
发布时间:2018-03-07 字体:【  关闭本页
    2月13日至3月5日,盱眙党校组织党员干部陆续赴黄花塘镇枣园村、芦沟村、倜傥村和杨庄村入户走访,开展春节送温暖活动。本次走访活动由常务副校长张列祥带队,校党总支部牵头,办公室、理论研究室、教育科、培训科、信息科、函授科、总务科,七个科室共16名党员干部参加。
    一是快速反应,提前谋划。盱眙党校于第一时间召开专题会议,深刻领会活动意义,部署全校2018年1季度“阳光扶贫”帮扶走访活动。根据盱阳扶办发〔2018〕7号文件精神,结合实际制定了全校2018年1季度“阳光扶贫”帮扶走访活动方案,明确了工作小组的具体职责和走访要求。
    二是满怀情感,温暖人心。阳光扶贫既是一项重要的政治任务,也是一项惠及农村的幸福工程,盱眙党校要求所有人员带着感情去走访,切实了解农村的实际情况。参加走访的党员通过询问帮扶对象本人和村委工作人员,详细了解帮扶对象家庭成员、2017年家庭收入、致贫原因等情况,并向困难群众宣传国家各类扶贫、福利政策。令人欣慰的是,此次走访的部分困难群众凭借自己的辛勤劳动和国家政策扶持,贫困程度减轻,或已脱离贫困。但仍然有不少困难群众因为疾病等原因,仍然生活困难。在了解清楚情况后,参加走访的党员将扶贫慰问金进行逐一发放,合计发放慰问金4500元。
    三是完善系统,助力脱贫。阳光,自然是普照众生,让人抬头就能感觉到温暖笼罩。“阳光扶贫”,就是要用温暖并且刺眼的阳光来照亮扶贫领域的全过程,体现了国家对全面建成小康社会的必胜信心。盱眙党校将将走访困难家庭的行动持续下去,与困难群众保持联系沟通,拿出力所能及、切实有效的扶贫措施,绝不遗忘一个困难群众。此次走访及时更新了“阳光扶贫”监管系统里帮扶对象的信息,不仅有助于增强政府扶贫工作的真实效果,让真正贫困的人群获得国家和社会的帮扶,更有利于提出有针对性的帮扶措施,帮助选择最快的脱贫路径。(盱眙党校  任谦  黄鑫)