相关栏目
g 校院概况
g 党校教学
g 科研管理
g 党建工作
g 行政后勤
g 信息化建设
g 数字图书馆
      站内搜索
 
新闻中心

盱眙党校“微讲堂”宣传十九大精神
发布时间:2018-01-29 字体:【  关闭本页
    “党的十九大报告里说,促进农村一二三产业融合发展。就咱们盱眙县实际来说,兴隆乡、旧铺镇、铁佛镇等大力发挥环境优势,推动虾稻共生产业化、模式化,现在‘虾稻共生’项目发展势头喜人, “十三五”期间将在“虾稻共生”工作中实施“1235”和“百千万”两大工程,带动全县农业增效、农民增收。我们要有信心,始终保持向上、乐观的心态生活、劳动!”1月26日,在石牛社区石牛排挡内,利用暴雪天大家的闲暇时间,盱眙党校 “微讲堂”又开课了,党校老党员、老领导王支权结合县内各乡镇实际,深入浅出宣讲党的十九大精神。
    针对农村党员存在理论基础薄、流动性强、身体不便等特点,盱眙党校2018年特开展“微讲堂”,以各社区、村集中活动地为场所,不拘泥形式,不限制时间,结合县内外实际,围绕十九大精神、习总书记系列讲话等内容开展宣讲。
    一、宣讲人员多元化。组建以校老党员、老领导、老教师、青年教师和盱眙好人等为主的十九大精神义务宣讲团,以宣讲党的十九大精神为主要任务,结合结合身边人、身边事,随时随地“授课”。
    二、宣讲语言地方化。与党员群众宣讲沟通中,为减少距离感,宣讲团中的青年教师必须学会“盱眙话”,将普通话翻译成“盱眙话”,将理论知识转化成群众听得懂、听得清、听得明、听得亲的地方话,加强亲近感。
    三、宣讲内容新颖化。宣讲团成员备课中,注重创新形式,比如将十九大精神与黄花塘新四军精神相结合,通过漫画形式展示出来;将十九大精神中农业农村相关知识与“虾稻共生”项目相结合,以视频、图表等形式讲解,图文并茂,方便党员群众学习,提升党员群众学习兴趣。
    四、宣讲形式多样化。对腿脚不便的老党员,即使只有一人,也提供上门宣讲;对外出务工的党员,以QQ、微信等形式开展宣讲;对行动方便的党员,结合黄花塘新四军纪念馆、革命烈士纪念碑等开展现场教学。
    因为把党员群众想听、愿意听作为宣讲的落脚点,“微讲堂”成了盱眙党校在农村宣讲十九大精神的主阵地。(盱眙县委党校   黄鑫  任谦)