相关栏目
g 校院概况
g 党校教学
g 科研管理
g 党建工作
g 行政后勤
g 信息化建设
g 数字图书馆
      站内搜索
 
规章制度

总控机房管理规定
发布时间:2016-06-21 字体:【  关闭本页

    1、机房应配备稳定、安全的不间断供电系统。设备和电路应有明确的标识。UPS供电要定期检查电压,保证设备全天运行。
    2、机房窗户必须保持封闭,不准随意打开,防止灰尘侵入。机房应每日进行清扫,保持机房干净整洁,设备内部必须定期除尘,减少不稳定因素。
    3、机房内禁用明火,应配备灭火装置,灭火装置应置于显著位置,易于取用。
    4、严禁在机房内吸烟、进食、会客、睡觉,以及在计算机及工作台附近放置可能危及设备安全的物品。
    5、机房工作人员对机房存在的隐患及设备故障要及时报告,并与有关部门及时联系处理。非常情况下应立即采取应急措施并保护现场。
    6、工作人员不得擅离职守,不得在监控工作站(操控电脑)上安装与业务无关的各类应用软件。
    7、外来人员参观机房须有指定人员陪同,无关人员未经管理人员同意严禁进入机房。
    8、做好安全防盗工作,下班锁门,发现疑点及时按程序向上级报告。