中共淮安市委党校
当前位置:首页 图片新闻
图片新闻
市委党校举办全市党校系统意识形态工作暨党纪党规培训班
发布时间:2020-07-24  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

微信图片_20200724175642.jpg

为深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,进一步加强和改进全市党校系统意识形态工作和党风廉政建设,推动意识形态工作责任制专项检查和市委巡察反馈问题整改落实,7月24日,市委党校举办全市党校系统意识形态工作暨党纪党规培训班,各县区委党校分管校长、科室负责人和市委党校领导班子、各处室教职工等85人参加培训。培训班上,市委党校党委副书记纪明珠以《如何正确认识和深入落实“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”》为题上了开班第一课。

纪明珠指出,作为党校人,对“坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位的根本制度”,无论从理论认识上还是作为研究宣扬马克思主义主阵地的贯彻实践上,都应该有更深更准确的理解、更高更远的追求、更生动更鲜明的表达、更广泛更深远的影响。

纪明珠强调,新时代党校人要深入学习贯彻习总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,落实《条例》要求和全国全省校长会精神,在党校教学和科研上,突出马克思主义理论研究和教学专题开发,尤其在着力点上和总体把握上,要把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为头版头条、核心主干,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各类班次主干课程、核心课程。

市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长严阵、市委宣传部理论处(意识形态督查处)处长姜桂忠应邀给全体学员作《党员干部易发多发问题解析与预防》《把好政治方向 提高政治站位 全面提高意识形态工作能力》专题讲座。

0.jpg