中共淮安市委党校
当前位置:首页 图片新闻
图片新闻
市委党校召开全省党校(行政学院)校(院)长会议精神专题学习会
发布时间:2020-06-01  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

IMG_4923.JPG

6月1日上午,市委党校召开全校教职工大会,专题学习全省党校(行政学院)校(院)长会议精神。会议由校党委副书记纪明珠主持。

副校长颜永志传达了全省党校(行政学院)校(院)长会议精神。他围绕会议的主要任务,重点传达了省委常委、省委组织部部长、省委党校(省行政学院)校(院)长郭文奇同志对如何做好新时代党校(行政学院)工作的讲话要求。

纪明珠在讲话中指出,郭文奇同志的讲话,对做好全省党校工作具有很强的针对性和指导性。一是理论有深度。学习郭文奇同志的讲话,一定要重温去年11月全国党校校长会议上陈希同志的讲话,上下对比学。陈希同志的讲话最大的理论贡献是第一次全面系统概括了习总书记关于党校办学治校系列重要指示,以及学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,这在以前是没有的。而郭文奇同志的讲话,是贯彻陈希同志讲话精神,同样不乏江苏的理论贡献。二是实践有高度。明确要求在准确把握高质量发展新要求中找准问题短板,明晰工作导向。尤其是娄书记在全省党校调研三问:全国性的研究成果有哪些?在全国能够推广的案例有多少?在全国有影响力的老师有多少?既体现了省委开放的视野和宏大格局,也为党校如何质量立校明确了目标。三是关心有温度。最后一段单独强调党委主体责任。思想上重视、工作上支持 、政治上关心。讲的不长,但很到位,让市县的党校同志很温暖。

纪明珠强调,专题传达学习全省党校(行政学院)校(院)长会议精神只是一个开始,下一步主要是做好“三个一”:即向市委常委会作一次汇报、开好一个座谈会和坚持一个既定思路。要结合巡察反馈问题的整改落实,把工作思路变成实实在在的项目,聚力“一线两翼三面突破”,从而推动党校事业高质量发展。

会议还播放了保密教育培训专题片《网络密战》和本校蔡宗溢老师从疫情大考看中国制度优势演讲视频——《风雨兼程中的自信》,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识闭卷测试。办公室还就外出请假报备、公务接待、出差审批等制度进行了专题汇报。