中共淮安市委党校
当前位置:首页 图片新闻
图片新闻
市委党校开展全市2019年新录用公务员入职宣誓活动
发布时间:2019-11-21  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

01_副本.jpg

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗……”11月21日上午,淮安市2019年新录用公务员和参照管理机关(单位)工作人员宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自全市各个县区和市直单位的232名新录用人员面对国旗和周总理铜像宣誓入职。鲜艳的五星红旗猎猎飘扬, 铿锵有力的誓言在周恩来纪念馆上空久久回荡。

02_副本.jpg

洪泽区高良涧街道办事处沈文瑞代表全体新录用公务员在发言中表示,宣誓仪式是人生中的一个重要里程碑。作为一名在周恩来总理家乡工作的公务员,面对鲜艳的五星红旗宣誓的那一刻,内心感到无比的激动和自豪,同时也有一种责任感、使命感在心中油然而生。在国旗下、在周总理铜像前的铮铮誓言,是坚守法治信仰、依法行政的庄严承诺,是埋头苦干、忠于人民的款款深情,是不惧艰险、创新突破的豪迈激越。今后,一切行动将以誓词为准则,并对标习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上阐述的“六个杰出楷模”精神,始终做到不忘初心,牢记使命,努力做一名为民务实清廉、忠诚干净担当的人民满意的优秀公务员。

03_副本.jpg

宣誓仪式结束后,全体新录用公务员走进《人民总理周恩来》基本陈列展厅,深切缅怀周总理的丰功伟绩,静静聆听周总理的光辉人生,重温周总理在历史关键时期的重大作用和经典瞬间,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

据了解,本次全市2019年新录用公务员集中入职宣誓活动,是市委党校开展庆祝中华人民共和国成立70周年,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和业务工作有机融合的一项重要举措,目的就是要教育和引导全市新录用公务员牢记习总书记“把周总理家乡建设得更加美好”的殷殷嘱托,自觉把周恩来精神内化于心、外化于行,始终坚定理想信念,始终把践行初心使命,弘扬恩来精神作为人生永恒的价值追求,为建好周总理家乡作出新录用公务员应有的贡献。

04_副本.jpg


05_副本.jpg