中共淮安市委党校
当前位置:首页 图片新闻
图片新闻
市委党校主题教育专题党课全面展开
发布时间:2019-10-22  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

IMG_2089_副本.jpg

10月21日下午,市委党校党委副书记纪明珠在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,以《恪守党校姓党,推进“三名工程”,做推动党校高质量办学的不懈奋斗者》为题,给全校教职工上了一堂主题教育专题党课。按照主题教育部署要求,其他校领导以及各支部书记上党课也由此全面展开。

纪明珠围绕正确理解初心内涵、积极响应使命号召、牢牢把握奋斗目标三个方面,逐层深入解读“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,重点讲了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲了存在的差距和不足,讲了指导实践、推动改进工作的思路措施以及悟初心、担使命的感悟,强调要确保理想信念之钙不失、担当作为之志不变、敬业奉献之心不减。

IMG_2105_副本.jpg

这是一堂有坚定政治站位的党课。课上,纪明珠结合党校“因党而立、为党而办”的根本属性,指出作为党校的党员干部,我们的初心,既有全体共产党员的“共性”,也应当具备党校这一红色阵地孕育的“个性”,即:坚持党校姓党的根本原则、坚持马克思主义的信仰、弘扬实事求是的优良传统、肩负为党培养执政骨干的重大责任。

这是一堂有清晰问题导向的党课。结合党校的具体情况,如何以“践行初心使命、弘扬恩来精神”为引领,以“三名工程”为抓手,勇担职责使命,推动党校高质量办学?纪明珠强调,在培育名师上,充分发挥“导师制”真教真学的优势;在开发名课上,结合淮安实际,优化原有课程或开发新课程;在创作名品上,坚持“既要手榴弹,更要原子弹”,以分类培训等方式为助推器,形成一批高质量研究成果。

这是一堂有真情实感的党课。从解读理论到聚焦党校现实问题,纪明珠以“刀刃向内”的勇气,真诚地将自己的所思所想所悟,结合党校工作实际案例,用平实的语言和大家分享,既具体生动,也真实鲜活。

课后,市委党校全体党员在市委主题教育第六指导组监督下,参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

IMG_2097_副本.jpg