中共淮安市委党校
当前位置:首页 图片新闻
图片新闻
筑牢政治忠诚 履行时代使命——淮安市2022年度第2期新录用公务员初任培训班开班
发布时间:2023-03-14  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

       3月12日,淮安市2022年度第2期新录用公务员初任培训班开学典礼在市委党校举行。来自淮安市淮阴区、洪泽区、涟水县、金湖县的147名综合管理类公务员和74名全市选调生参加了本期培训。市委组织部副部长、市公务员局局长、一级调研员姜筱卉出席开班式并作动员讲话,开班式由市委党校常务副校长、恩来干部学院常务副院长、一级调研员陈俊祥主持。

1.jpg

       姜筱卉从“提高站位,把准方向,深刻理解初任培训的重要意义;牢记使命,担当作为,争做一名优秀的周总理家乡公务员;勤于治学,严以修身,自觉涵养求真务实的优良学风”三个方面给全体学员作了语重心长的动员讲话,对大家的工作学习指出了努力方向和要求。重点做到以下四个方面:

2.jpg

坚定理想信念

       要在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,从入职之初就想清楚“为什么要做公务员”“成为公务员之后应该怎么做”,要保持清醒头脑,筑牢政治忠诚,履行时代使命,始终做政治上的明白人和老实人,始终做引领高质量发展的推动者和实践者。

练就过硬本领

       年轻公务员正处于事业的起步阶段,必须扎扎实实打好基础,重视理论学习,加强业务钻研,勤于思考实践。要注重学以致用,在干中学、在学中干,把所学所思运用到具体工作中,在丰富的实践中总结提升。
培养务实作风

       要坚持把心思和精力用在干事创业上,敢于担当,善于作为、务求实效。要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的勇气,弘扬“拼”的精神、“闯”的劲头,多磨练、多历练、多付出。要弘扬工匠精神,注重工作细节,扑下身、沉下心、扎下根,把每一件简单平凡的小事做得不简单、不平凡,在各自岗位上勇挑重担、争创佳绩。
擦亮廉洁底色

       在从政之初就要严格约束自己的言行,明辨是非善恶,涵养道德操守,严守底线小节,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,把心思集中到想干事上,把本领体现在能干事上,把目标锁定在干成事上,做到问心无愧,尽心无悔。

3.jpg

       陈俊祥在主持讲话中要求培训职能处室深入学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,敢抓敢管、严抓严管,让学员一进党校就感受到学习之风、朴素之风、清朗之风,要把中央关于全面从严治党的要求坚定自觉贯穿教学管理全过程、贯穿于学员在党校学习的全过程,推动形成风清气正的校风、团结向上的班风和清朗浓郁的学风。

4.jpg

       据了解,本次初任培训将对全市2022年度招录的751名公务员,按照综合管理类和行政执法类进行全封闭分类培训,共分4期举办,每期8天。第1期221名学员已于3月11日完成培训任务,满怀激情奔赴各自工作岗位。