中共淮安市委党校
当前位置:首页 图片新闻
图片新闻
淮安市委党校学习贯彻市委书记陈之常关于党校工作的批示精神
发布时间:2022-04-01  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

3月28日,市委书记陈之常对市委党校上报的阶段性工作汇报材料作出批示:“党校建设是党委工作的重要组成部分,是全市干部教育培训、加强党性修养的主阵地,要下大力气办好。目前,各项工作推进有序,要按计划持续抓好,每年都有新进展。”3月29日,市委党校召开校委会(扩大)会议,传达学习批示精神,并就如何贯彻落实进行安排部署。常务副校长陈俊祥主持会议,校委班子成员、各有关行政处室与教研部门负责同志参加会议。

2(1).JPG

与会同志结合批示内容,联系工作实际,逐一进行了交流发言。校委班子成员一致认为,市委陈书记对党校工作的重要批示,充分体现了市委对党校事业发展的高度重视,充分体现了对党校党员干部和教职员工的关心关怀,是对全市党校系统充分发挥干部教育培训、加强党性修养主阵地作用的嘱托、期许和鞭策,更是对新时代党校工作的再强调、再部署,对全市党校系统进一步改进和提升办学治校水平具有十分重要的针对性和指导性。批示的每句话都落在了党校党员干部和教职员工的心坎上,让大家备受鼓舞。大家一致表示,一定要把这种感动与精神坚持下去,把握机遇、团结拼搏,创新实干、担当作为,认认真真、扎扎实实地把党校姓党落实到党校工作全过程,把市委书记陈之常去年10月调研、市委常委会听取汇报时提出的要求,和本次批示精神,贯通学习、全面落实,体现到干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询和自身建设各方面。

1(4).JPG

陈俊祥指出,去年10月,市委陈书记专题调研推进党校工作,并先后两次听取工作汇报,对党校主业主课、阅读空间、校园建设等方面提出了具体要求。在全校共同努力下,党校教师“人人要有精品课”行动不断深入,书香校园阅读氛围和阅读空间营造扎实推进,改造提升工程梯次展开,迎接省对市五年办学质量综合评估工作高质高效,各方面工作都取得了预期成效。

3(2).JPG

陈俊祥强调,下一步,全校上下要以学习陈书记批示精神为新的起点,坚定不移全面贯彻党校姓党根本原则,提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好党校工作的自豪感、责任感和使命感。坚持立足提升淮安干部“运用长三角思维眼界”和领导现代化建设的能力,立足“万名干部进党校有所思有所悟有所得”,立足“打造全国知名党性教育高地”,强化争先意识,抬高工作标杆,加强系统谋划,狠抓精准落实,切实抓好五个方面重点工作。一是聚焦全市领导干部政治能力提升“1234”计划和现代化建设能力提升五年计划,完善课程体系、优化教学布局、提升办学层次,增强干部教育培训的针对性实效性。重点围绕党的二十大、省市党代会精神开发新专题,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想在淮安大地的生动实践,展示“具有象征意义”的长三角北部现代化中心城市的崭新风采。二是聚焦“党校教师人人要有精品课”目标,进一步提高教学科研组织化水平,发扬“吃小米饭,攻理论山”优良作风,通过走出去、请进来,下大力气培育名师、开发名课、创作名品,着力提高“用学术讲政治”的能力和水平,进一步承担起为党员干部补钙壮骨、培根铸魂的职责使命。三是围绕中心工作,落实“书记市长圈题、党校聚力破题”工作机制,坚持市县党校联动,教、学、研、资、培“五位一体”,答好党委政府关于高质量跨越发展的“必答题”。四是高标准高品质抓好校园建设,精致建设“一主多辅”的阅读空间,让党员干部在党校学习推门可见、随手可得,随时有阅读的冲动,不断涵养学习阅读的良好习惯。五是坚持从严治校,用好对标找差科学方法,抓好班子、带好队伍,努力建设人才辈出、正气充盈的红色学府,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!