中共淮安市委党校
当前位置:首页 动态速递
动态速递
市委党校学习传达市委第七次代表大会第四次会议精神和市两会精神
发布时间:2020-01-14  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

IMG_4316.JPG

1月13日上午,淮安市委党校召开全校教职工大会,学习传达淮安市委第七次代表大会第四次会议精神和市两会精神。校党委副书记纪明珠主持会议。

会上,纪明珠传达了市委书记蔡丽新代表中共淮安市第七届委员会作的题为《聚焦决胜之年 打赢收官之战 高水平全面建成小康社会》的工作报告、淮安市八届人大四次会议上代市长陈之常代表市政府向大会作的《政府工作报告》和政协淮安市八届四次会议精神。

围绕会议精神贯彻落实,结合党校主业主责,纪明珠强调:一要学习好会议精神、统一思想,加大党校在科研教学、理论宣传、干部培训上的工作力度;二是结合好党校教研优势,切实为淮安的高质量发展出谋划策,在资政报告上再创新功;三是要加大创新力度,在培训体系搭建、主题活动设置、异地教学安排上统筹考虑、科学规划,提高党员干部的培训实效。

随后,副校长颜永志传达市纪委机关、市委主题教育领导小组《关于七起主题教育期间查处的失职失责典型问题的通报》、淮纪办《关于五起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》,宣读中共淮安市委党校党委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育民主评议优秀党员的通报》;副校长耿庆彪宣读《市委党校关于2019年度优秀教学导师和优秀科研导师的通报》。

优秀导师代表李勇就教研导师制以“指月”为喻,阐述了自己作为一名导师的工作职责和真挚思考;青年教师代表李倩围绕陈希同志强调的“党校教师要静得下心”的要求,将自己在教研导师带领下的成长之路娓娓道来,直面成绩、正视缺点。两位老师的发言,从不同角度展示了我校以导师制为抓手,落实“三名工程”上取得的成效。

教务处处长钱怀如、科研处处长张一洲、对外合作交流处处长杨阳,作为校中层干部代表分别就自己的处室职能工作进行述职,汇报2019年工作完成情况和2020年重点工作思路。校领导颜永志、石平洋、耿庆彪、史以功分别结合分管处室工作进行点评并提出具体要求。

会议还进行了教职工年度考核综合测评。