中共淮安市委党校
当前位置:首页 动态速递
动态速递
《学习时报》推介我校“导师制”
发布时间:2019-12-16  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

12月13日,《学习时报》以“实施导师制,推进用学术讲政治”为题,推介我校特色做法。这是自2018年市委党校推进“三名工程”(名师培育工程、名课开发工程、名品创作工程)并获得中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭同志肯定性批示以来,在具体落实“三名工程”做法和成效上获得的又一肯定。尤其是不久前出台的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,明确要求推进“名师工程”,应该说,我校以“导师制”为抓手,大力实施的“名师培育工程”,契合了《条例》要求。

据了解,2019年,在“导师制”强力推动下,市委党校呈现出教学科研百花齐放百家争鸣的可喜局面。全年在市级以上报刊发表论文98篇,其中省级期刊39篇,核心期刊7篇,《淮安日报》理论宣传文章52篇。结项省“333”工程课题1项,省委党校课题4项(其中1项获优秀),市社科课题2项,市农业普查项目2项(其中1项重点)。立项省委党校课题8项,市发改委“十四五”规划课题1项。获得中央党校常务副校长何毅亭批示1篇,市领导批示4篇。出刊《新淮论坛》6期。荣获全省党校系统第九届优秀科研工作组织奖,同时获全省党校系统优秀决策咨询奖一等奖1项、二等奖2项,优秀科研成果奖二等奖2项,三等奖2项,另有2名同志被评为全省党校系统优秀科研管理工作者。周海生老师专著获2018年度“省社科应用研究精品工程”奖优秀成果一等奖,蔡宗溢老师专题被市委组织部评选为全市“示范党课”。