中共淮安市委党校
当前位置:首页 动态速递
动态速递
“五一”我在岗
发布时间:2022-05-06  来源:中共淮安市委党校  作者:  字号:[ ]
  

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情多点散发的严峻形势,淮安市委党校坚决贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控的决策部署,组织党员干部积极投身疫情防控一线,以实际行动践行初心使命。他们身着红马甲,形成了一道行走的靓丽风景……

1.jpg

坚持慎终如始,从严从细做好常态化疫情防控。4月以来,每天安排2名党员志愿者在学校门口进行值守,做好外来人员登记、测温、“两码一卡”查验工作。定期排查教职员工及共同居住人离淮返淮情况,督促参与全员核酸检测。指导物业等第三方公司服务人员严格执行疫情防控各项措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

5.jpg

深入基层社区,织紧织密社区防控网。社区是城市的最小单元,也是疫情防控的重要防线。从4月5日清明节到5月1日劳动节,市委党校组建多个党员先锋队,深入南港社区基层防控一线。“您好,请扫一下场所码”“请出示行程卡”……只要有人进入小区,教师新村入口处身穿红色马甲的党校志愿者便会上前询问,严格落实测温、扫码、验卡要求,提醒居民戴好口罩做好防护,助力社区疫情防控。

13.jpg

“为党校的贴心服务点个赞!是你们让我们在这能安心休整、放心休息、舒心生活!”

“谢谢,党校工作人员辛苦了”

为做好170余名淮安市援沪医疗队员的集中休整任务,市委党校组织力量对学员公寓重点部位进行全面排查、消杀,成立微信群及时响应医护人员需求。暖心的话语,不时在微信群中闪烁……

21.jpg

发挥职能优势,在建言资政中彰显党校作为。根据疫情形势,动态调整主体班、专题班和外培班办班计划,并在培训内容上,突出基层治理、应急处突和风险防范等教学专题,切实帮助党员干部增强驾驭风险本领。组织专家学者聚焦疫情防控工作中的重点难点问题,深入一线开展专题调研,形成资政报告《关于进一步筑牢淮安疫情防控坚固屏障的几点建议》,获得市委书记陈之常批示肯定,为打赢疫情防控阻击战、保障我市经济社会平稳发展贡献智慧和力量。

市委党校决策参阅  关于进一步筑牢淮安疫情防控坚固屏障的几点建议_00.png

下一步,市委党校将继续发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,众志成城、齐心协力,以“党校姓党”的忠诚与担当,为淮安疫情防控贡献党校力量。